マーガリンの比較方法

マーガリンを比較する際に最も重要なのは、やはり味という事になるでしょう。マーガリンという性質を考えるとバターに近い味わいを基準とするのが本筋でしょう。

美味しいという要素プラス「口どけ」「香り」といった要素を評価の基準にしてマーガリンを判定してみようと思います。後は最近の傾向を受けて「健康への配慮」も検討要素としてみましょう。マーガリンの有害性を問われる昨今ですから・・・

美味しいとか美味しくないというのは、個人的要素が大きいですが、できるだけ口コミサイトとか教えてgooとかの評価を参考にしてみます。ちなみにとあるサイトでは帝国ホテルのマーガリンが最高に美味しいとの評価がありましたが、市販されていないので除外です。

とりあえずラーマとかネオソフトとかのメジャー商品を中心に次回から評価を掲載します。
http://wakearigoods.sitemix.jp/



あいうえお経済
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。